Убить гауляйтера. Приказ для троих (2015) SATRip » Vip-Files.Ru - Фильмы, HDTV, новинки, музыка, игры, программы скачать с NitroFlare.com
RSS ЛентаКонтакты

Навигация

Новинки игр

Новинки музыки

Убить гауляйтера. Приказ для троих (2015) SATRip
Убить гауляйтера. Приказ для троих (2015) SATRip

Информация о фильме
Название: Убить гауляйтера. Приказ для троих
Оригинальное название: Убить гауляйтера. Приказ для троих
Год выхода: 2015
Жанр: Документальный

О фильме:
23 сентября 1943 года Третий рейх погрузился в траур. Второй и последний за всю войну. Первый Гитлер объявил, когда была разгромлена армия Паулюса под Сталинградом. На этот раз фюрер соболезновал по случаю "трагической гибели" ближайшего соратника – гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Подобных почестей фюрер не оказывал никому из своих приближенных.

Накануне, 22 сентября, Кубе вернулся домой в полночь. Через 40 минут в его спальне раздался взрыв. Кто был исполнителем этой уникальной спецоперации? Завеса этой тайны приоткрылась лишь спустя десятилетия…

А на следующий день после взрыва в газете "Красная Звезда" появилась статья Ильи Эренбурга, в которой перечислялись кровавые преступления фон Кубе. Статья заканчивалась словами: "Он думал прожить в этой сказочной стране еще много лет. Но белорусы думали иначе. Берлин кричит: "Кто убил господина генерального комиссара?" Его убил народ, и вся наша Родина прославляет неизвестного мстителя".

Имя у неизвестного мстителя, конечно, было. И не одно, а сразу три. И все три – женские: разведчица Надежда Троян, подпольщица Мария Осипова и… горничная Елена Мазаник. За образцовое выполнение задания, самоотверженность и отвагу в конце октября 1943 года все трое одновременно получили звание Героя Советского Союза – единичный случай! Но долгое время их имена оставались за кадром.

Какова роль каждой из них? "Белых пятен" в этой истории было много. Лишь единственный раз, в день, когда СМИ сообщили о том, что на 90 году жизни скончалась легендарная разведчица Надежда Викторовна Троян, все впервые увидели 15-секундный отрывок из ее интервью, предоставленный архивом ФСБ России.

В фильме впервые рассказана вся история этой уникальной операции.

Выпущено: Россия
Продолжительность: ~43 минуты
Перевод: оригинал (рус.)

Файл
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: 720x400 25.00fps 1800kbps
Аудио: 48000Hz stereo 192kbps
Размер 632.98

Убить гауляйтера. Приказ для троих (2015) SATRipУбить гауляйтера. Приказ для троих (2015) SATRipУбить гауляйтера. Приказ для троих (2015) SATRip



Читают эту новость ()




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*