Тайны разведки (2012) DVBRip » Vip-Files.Ru - Фильмы, HDTV, новинки, музыка, игры, программы скачать с NitroFlare.com
RSS ЛентаКонтакты

Навигация

Новинки игр

Новинки музыки

Тайны разведки (2012) DVBRip
Автор: Wendox | 23 февраля 2013 | Раздел: Сериалы, Отечественный, Документальные | Просмотров: 562
Тайны разведки (2012) DVBRip

Информация о фильме
Название: Тайны разведки
Оригинальное название: Тайны разведки
Год выхода: 2012
Жанр: Документальный сериал
Режиссер: Дмитрий Докучаев
Ведущий: Андрей Егоров

О фильме:
Работа спецслужб всегда окутана завесой тайны. Правдивой информации крайне мало и она редко становится достоянием гласности. Зато слухов, легенд и домыслов предостаточно. Документальный цикл рассказывает о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией. Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.

1 серия "Ликвидация Евгена Коновальца"
23 мая 1938 года все европейские газеты пестрят информацией о взрыве в центре Роттердама. Жертвой страшного теракта стал директор малоизвестной чешской торговой фирмы Йозеф Новак. На самом деле убитый - лидер украинских националистов Евген Коновалец. Тайная операция по его устранению тщательно подготовлена на Лубянке. Исполнитель - опытный чекист Павел Судоплатов. Ему удается внедриться в организацию украинских националистов и стать доверенным человеком самого Евгена Коновальца. Закадровый текст - Андрей Егоров

2 серия Операция «Утка»
В конце 1930-х в Москве Льва Давидовича Троцкого считали врагом советской власти №1. Попытки физического устранения этого бывшего советского вождя, нашедшего пристанище в Мексике, на протяжении ряда лет не увенчались успехом. Теперь Сталину обязательно нужен был результат. НКВД удается внедрить в ближайшее окружение Троцкого своего агента Рамона Меркадера. Тот должен выполнить приказ советского вождя. Операция по ликвидации врага №1 получает кодовое название «Утка».

3 фильм «Как русская разведка обыграла Наполеона в 1812 году»
Их было семеро. Семеро молодых, образованных русских офицеров, отбирал их лично военный министр М.Б. Барклай-де Толли. На время к этой группе был прикомандирован Александр Иванович Чернышев, адъютант и личный агент русского императора в Париже. Впоследствии его будут называть первым супершпионом XIX века. Вот и весь оперативный штат военной разведки России накануне войны с Наполеоном, который назывался «Особенной канцелярией». Современники об этой тайной канцелярии ничего не знали. Впервые о ее деятельности стало известно только в 1912 году во время празднования 100-летия Отечественной войны 1812 года.

4 фильм «Ликвидация Степана Бандеры»
На лидера украинских националистов Степана Бандеру агенты Москвы охотились лет десять. Известно, как минимум, о шести покушениях. Лишь седьмая попытка оказалась успешной. Поздним утром 15 октября 1959 года жильцы одного из домов в городе Мюнхене сообщили в службу «Скорой помощи» о мертвом мужчине, лежащем на лестничной площадке. При тщательном осмотре трупа на лице были обнаружены микроскопические осколки от ампулы с ядом. А верхняя губа имела глубокий порез. Через несколько часов выяснилось - убитый Степан Бандера. Как готовилась операция по его устранению, и как сложилась судьба исполнителя этой акции расскажет фильм.

5 фильм «ГПУ против РОВС. Странные смерти»
Советские спецслужбы считали белоэмигрантский Российский общевоинский союз – своим главным противником. Проникновение в РОВС агентов Лубянки почти невозможно, но эту задачу необходимо выполнить. Сотрудникам ОГПУ удается завербовать одного из лидеров РОВС, бывшего белого генерала Николая Скоблина. Тот начинает активно сотрудничать с советской разведкой. В результате секретной операции ОГПУ в Париже все руководители РОВС либо пропали без вести, либо скончались при странных обстоятельствах.

6 фильм Операция «Долина»
В феврале 1945 года только что освобожденный от фашистов Крым готовится принять лидеров четырех мировых держав. Для обеспечения безопасности Ялтинской конференции НКВД проводит операцию под кодовым названием «Долина». Главная задача - очистить полуостров от немецких агентов и защитить небо от вражеских бомбардировщиков. Для дезинформации противника активно используют радиоигры. Основной в этой работе становится группа немецких шпионов, добровольно сдавшаяся СМЕРШу.

7 фильм «Кто вы, Альфред Редль?»
В мае 1913 года спецслужбы Австро-Венгрии разоблачили русского «супер-агента», полковника Генерального штаба Альфреда Редля. Однако его секретная работа на Россию так и осталась тайной. Во время следствия Редль покончил жизнь самоубийством.
Так кем же на самом деле был Альфред Редль, и какую роль он сыграл в противоборстве европейских разведок накануне Первой мировой войны? Почему все, включая российскую разведку, были так заинтересованы в громком шпионском скандале 1913-го года и почему так легко «сдали» своего агента? Ответы на все вопросы вы узнаете из фильма.

8 фильм «Дело подполковника Попова»
В конце 50-х годов КГБ был разоблачен американский шпион - подполковник ГРУ Петр Попов. В общей сложности он сдал американцам более 80-ти советских разведчиков-нелегалов. Попова арестовали. Теперь сотрудники КГБ используют его в своей игре против ЦРУ.
В результате секретной операции «Бумеранг» советские спецслужбы получили убедительные доказательства шпионской деятельности ряда американских дипломатов в Москве. Позже они были выдворены из СССР.

9 фильм «Конон»
В последний день уходящего 1960 года на новогоднем приеме в Букингемском дворце королева Британии Елизавета за особые заслуги перед родиной наградила рыцарским титулом миллионера Гордона Лонсдейла. А через неделю новоиспеченного сэра арестовывают как иностранного шпиона.
Подлинное имя Лонсдейла - Конон Трофимович Молодый. Он провалился из-за предательства сотрудника польских спецслужб Михала Голеневского. Лондонский суд приговорил Молодого к 25 годам тюрьмы, хотя тот так и не признался, что являлся советским резидентом. Удивительно, но после провала Конон стал знаменитым. А в 1964 году его обменяли на английского разведчика Винна, арестованного КГБ в Москве. Это был первый обмен разведчиков, ставшей достоянием гласности. Вероятно, поэтому судьба Конона Молодого легла в основу фильма Саввы Кулиша «Мертвый сезон».

10 фильм «Поводок для Абвера»
Замысел операции «Березино» возник лично у Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. В 1944-ом году он предложил организовать в прифронтовой зоне, в Белоруссии, ложную немецкую часть. По легенде Лубянки подразделение якобы было окружено советскими войсками, но, несмотря на это, с боями прорывается к своим. Укомплектовали лжечасть, офицерами НКВД и немецкими военнопленными. Роль командира была предложена - подполковнику Герхарду Шерхорну, лично известному Гитлеру. Место для базы было выбрано в тихом месте, в 30-ти километрах северо-западнее местечка Березино. Поэтому операция и получила такое название. Отсюда ложная часть и начала свою игру, в которую поверили в Берлине. С помощью этой хитроумной операции были обезврежены десятки агентов Абвера, заброшенных в советский тыл.

11 фильм «Что могут женщины?»
Анну Ревельскую некоторые считают мифическим персонажем. Ее, якобы, придумал писатель Валентин Пикуль, автор известного романа «Моонзунд». Однако есть немало свидетельств о том, что Ревельская была реальным человеком и агентом русской военно-морской разведки в Либаве, Риге и Стокгольме. Во время Первой мировой войны с ее помощью была уничтожена 10-я германская флотилия. В последний раз она «заявила» о себе в 1941-ом году, сообщив советскому военному атташе в Берлине точную дату начала Великой Отечественной войны. Мату Харри и Элизабет Шрагмюллер мифическими персонажами не считали никогда. В 1916-ом году немецкой женщине-агенту Элизабет Шрагмюллер за особые заслуги командование даже присвоило армейское звание майора. Что сделали эти женщины в разведке? Об этом рассказывает фильм.

12 фильм Операция "Снег"
Операция советской разведки под кодовым названием «Снег» началась в конце 30-х годов XX века. Ее целью была ликвидация угрозы возникновения «второго фронта» на Дальнем Востоке. Это - один из шедевров советской разведки. Операция «Снег» увенчалась полным успехом - вместо захвата советского Дальнего Востока, Япония ввязалась в бесперспективную и заранее проигранную войну с США на Тихом океане. В проведении операции «Снег» участвовали всего несколько человек. Однако основных было двое - Исхак Ахмеров и Виталий Павлов. Ахмеров был автором идеи и разработчиком этой операции, а Павлов – ее исполнителем

13 фильм В погоне за атомными секретами
Считается, что советская атомная бомба была создана самоотверженным трудом советских ученых и инженеров. На самом деле многие секреты сверхоружия добыла советская разведка. 1 марта 1950 года в Центральном уголовном суде Олд Бейли состоялся суд над одним из самых блестящих физиков-теоретиков двадцатого века - Клаусом Фуксом. Предъявленное Фуксу обвинение потрясло всю мировую общественность и легло несмываемым позорным пятном на репутации спецслужб Великобритании и США. Газеты захлебывались скандальными заголовками: "Фукс - самый опасный шпион века", "Фукс передал красным данные о водородной бомбе". В самый разгар холодной войны выяснилось, что британский подданный, стоящий у истоков создания атомной бомбы, выдал Советам все ядерные секреты Соединенных Штатов и Великобритании. Спустя полвека советский академик Харитон признал неоценимые заслуги Фукса и его роль в советском атомном проекте. По словам ученого: "Если бы мы опоздали на один-полтора года, то, наверное, испробовали бы этот заряд на себе".

14 фильм Мастера технологических диверсий
О существовании Особой группы не знал никто, кроме наркома внутренних дел СССР Берии. Даже сотрудникам центрального аппарата советской разведки не было ничего известно о составе и деятельности этого подразделения. Руководителем Особой группы НКВД был Яков Серебрянский - легендарный советский разведчик. У него не было высшего технического образования. Зато все остальное имелось в избытке: опыт нелегальной работы, несколько "ликвидаций" (физическое устранение конкретных лиц), знание языков и годы жизни в разных странах Европы и Азии под разными именами и фамилиями. Но именно Серебрянского называют "мастером технологических катастроф". Так получилось, что в деятельности Особой группы (1934-1939 гг.) это техническое направление заняло самое важное место.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 8 серий по 38 мин.
Перевод: оригинал (рус.)

Файл
Формат: m2ts
Качество: DVBRip
Видео: MPEG-2 Main Leve, 544x576, 3x4, 2.22 Mbps, 24 fps
Аудио: MPEG, 192 kbps, 48 kHz, 2 ch
Размер: ~ 550 Mb

Тайны разведки (2012) DVBRipТайны разведки (2012) DVBRipТайны разведки (2012) DVBRip
















Читают эту новость ()


(NEW!) Смотреть онлайн полную версию прямо сейчас:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

23 февраля 2013 16:49
Комментариев: 0
Публикаций: 0

OlegBB

Шестой фильм восстановите
23 февраля 2013 22:04
Комментариев: 1435
Публикаций: 31279

Wendox

Цитата: OlegBB
Шестой фильм восстановите

Готово

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*