Легендарные Российские Рок-оперы (1976-1992) » Vip-Files.Ru - Фильмы, HDTV, новинки, музыка, игры, программы скачать с NitroFlare.com
RSS ЛентаКонтакты

Навигация

Новинки игр

Новинки музыки

Легендарные Российские Рок-оперы (1976-1992)
Автор: butylka2008 | 30 декабря 2010 | Раздел: Музыка | Просмотров: 243
Легендарные Российские Рок-оперы (1976-1992)


Название диска: Легендарные Российские Рок-оперы
Жанр: Рок-опера
Размер: 645.36 Mb
Формат/Битрейт: MP3|256 kbps

О диске:
"Орфей и Эвридика"- одна из самых первых рок-опер, которая до сих пор пользуется огромной популярностью. Эта легендарная зонг-опера была написана в 1975 года композитором Александром Журбиным и драматургом Юрием Димитриным.

Сюжет оперы "Юнона и Авось" основан на романтической истории любви дочери коменданта испанской североамериканской крепости Сан-Франциско Кончиты Аргуэльо к начальнику первой русской кругосветной экспедиции и второго русского посольства в Японию Николаю Петровичу Резанову. Впервые это яркое произведение поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова было сыграно 8 июля 1981 года

Сюжетной основой сочинения А. Богословского "Алые Паруса" явилась повесть А. Грина "Алые паруса". Музыканты не раз обращались к этой удивительной романтической сказке о чистой и нежной любви. Для того чтобы выразить в музыке прекрасный мир образов Грина, композитору необходимо обладать большим запасом душевной теплоты, неподдельной искренности, темпераментом. Андрей Богословский предстал перед нами в этом музыкально-поэтическом произведении как музыкант одухотворенный, полный юношеского, доброго и взволнованного восприятия жизни.

«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» — рок-опера Алексея Рыбникова и Павла Грушко. Одна из первых рок-опер в СССР. Cоздана по инициативе режиссёра Марка Захарова на основе драматической кантаты чилийского поэта Пабло Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты, чилийского разбойника, убитого в Калифорнии.

«Стадион» — рок-опера Александра Градского на либретто Маргариты Пушкиной о событиях в Чили 1973 года и убийстве Виктора Хары.

«Иисус Христос — суперзвезда» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера, созданная в 1970 году композитором Эндрю Ллойд Уэббером и либреттистом Тимом Райсом и год спустя поставленная ими как мюзикл. Сюжет рок-оперы основывается на евангельских повествованиях и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до его казни на Голгофе.

Треклист:
01 - Алые Паруса (1976)
02 - Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты (1978)
03 - Орфей и Эвридика (1980)
04 - Юнона и Авось (1980)
05 – Стадион (1985)
06 - Иисус Христос - Суперзвезда (1992)


Читают эту новость ()




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*