Час волка / Vargtimmen (1968) DVDRip » Vip-Files.Ru - Фильмы, HDTV, новинки, музыка, игры, программы скачать с NitroFlare.com
RSS ЛентаКонтакты

Навигация

Новинки игр

Новинки музыки

Час волка / Vargtimmen (1968) DVDRip
Автор: Wendox | 18 июля 2010 | Раздел: Фильмы » Драма | Просмотров: 639
Час волка / Vargtimmen (1968) DVDRip


Информация о фильме
Название: Час волка
Оригинальное название: Hour of the Wolf / Vargtimmen
Год выхода: 1968
Жанр: драма
Режиссер: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman
В ролях: Макс фон Сюдов (Max von Sydow), Лив Ульманн (Liv Ullmann), Гертруд Фрид (Gertrud Fridh), Георг Рудеберг (Georg Rydeberg), Эрланд Джозефсон (Erland Josephson), Ингрид Тулин (Ingrid Thulin)

О фильме:
Художник Йохан Борг с женой Альмой приезжает в маленький домик на краю земли. Йохан рисует, жена занимается домом, их жизнь тиха и однообразна, в ней много молчания, но они довольны. Но на острове, кроме них, живут загадочные аристократы, которые восхищаются творчеством Йохана и однажды приглашают чету Борг на вечеринку.

Выпущено: Швеция
Продолжительность: 01:29:04
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Файл:
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 672x496 (1.35:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1821 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио:
Русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Шведский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Размер: 1.37 GB

Час волка / Vargtimmen (1968) DVDRipЧас волка / Vargtimmen (1968) DVDRip
Час волка / Vargtimmen (1968) DVDRipЧас волка / Vargtimmen (1968) DVDRip



Читают эту новость ()


(NEW!) Смотреть онлайн полную версию прямо сейчас:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

30 августа 2008 02:05
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Tezard

Параллельно и одновременно с историей психического и физического умирания художника (актер Макс фон Сюдов) разворачивается история унижений, претерпеваемых мастером в результате общения с сильными мира сего, униженией, чинимых им самим молодой любящей жене, с ужасом глядящей на процесс распада его психики, и трагическая история любви мужчины и женщины, художника и модели, молодости и старения. Драматизм ситуации усугубляется еще тем, что все эти страдания приходятся на период беременности героини.

Черно-белый, простой и изысканный, а временами - в эпизодах с участием засасывающей героя бесовщины - даже вычурный, щеголяющий совершенным владением эстетики классиков немецкого экспрессионизма и современников - Хичкока и Бунюэля, этот фильм вызвал в свое время широкий разброс критических мнений: от безусловного приятия его последователями модернизма (и, кстати, самого Бергмана, считающего "Час волка" удачей) до откровенного неприятия, например, критика Е.С. Громова, чьим послесловием завершается сборник "Бергман о Бергмане" (М.: Радуга, 1985): "Глобальный и, как мне кажется, несколько спекулятивный пессимизм Бергмана оборачивается нередко своего рода эстетизацией отчуждения, что отрицательно сказывается на художественном уровне отдельных его лент. Смотреть картину "Час волка"... сущее наказание. И это несмотря на замечательный исполнительский ансамбль, в котором блистают любимые бергмановские актеры - Макс фон Сюдов и Лив Ульман. Действие развивается вяло, фильм монотонен, а его экранный язык откровенно компилятивен..." (Бергман о Бергмане. С. 495).

Но как бы ни относились критики к картине, сколь бы полярны ни были их мнения о ней, в одном сходились все: это по-бергмановски пронзительная, проникающая сквозь все покровы житейской, "производственной" и художественной психологии трагедия, неизбежно возникающая в результате общения художника с миром: как реальным, так и ирреальным.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*